IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Не работает сеть в Mandriva Linux 2007, Как настроить?
Terabyte
сообщение Sep 17 2007, 20:28
Сообщение #1


Гость
*

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 21.4.2005
Из: Moscow, RailNet
Пользователь №: 68
Провайдер: Koptevo
Пол: Мужской



Здравствуйте!
Вот недавно установил на компьютер Mandriva 2007. Настроил через параметры сети(IP, маска, шлюз) - всё как в Windows. Попробовал ping 10.10.108.1 - пинга нет...сеть не работает. Пингуется только свой IP. Не подскажете, что делать?


--------------------
"Образование - это то, что остаётся, когда мы уже забыли всё, чему нас учили..."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wolfich
сообщение Sep 17 2007, 21:09
Сообщение #2


Spam Slayer
********

Группа: Moderators
Сообщений: 1067
Регистрация: 22.4.2005
Пользователь №: 137
Имя: Dmitri
Пол: Мужской



сетевой интерфейс поднялся? привязка к MAC есть?


--------------------
...Проще быть живым, чем мертвым,
проще плакать, чем молчать.
Вдох. как граппа ветер крепок.
- Я почти исчез, а ты?
Самый сладкий, напоследок,
выдох - время жечь мосты.
(С) М.Ф.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Terabyte
сообщение Sep 17 2007, 21:25
Сообщение #3


Гость
*

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 21.4.2005
Из: Moscow, RailNet
Пользователь №: 68
Провайдер: Koptevo
Пол: Мужской



Да, сетевой интерфейс поднялся. Насчёт привязки к MAC - не знаю, в KDE этой настройки не предусмотрено, а как в консоли сделать - не знаю. Может подскажете?


--------------------
"Образование - это то, что остаётся, когда мы уже забыли всё, чему нас учили..."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wolfich
сообщение Sep 17 2007, 21:35
Сообщение #4


Spam Slayer
********

Группа: Moderators
Сообщений: 1067
Регистрация: 22.4.2005
Пользователь №: 137
Имя: Dmitri
Пол: Мужской



попробуй man ifconfig почитать, не помню... если седня буду сексом заниматься - посмотрю :)


--------------------
...Проще быть живым, чем мертвым,
проще плакать, чем молчать.
Вдох. как граппа ветер крепок.
- Я почти исчез, а ты?
Самый сладкий, напоследок,
выдох - время жечь мосты.
(С) М.Ф.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Terabyte
сообщение Sep 17 2007, 22:09
Сообщение #5


Гость
*

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 21.4.2005
Из: Moscow, RailNet
Пользователь №: 68
Провайдер: Koptevo
Пол: Мужской



Команда ifconfig показывает, помимо прочего, вот что:
HWaddr 00:80:.......
inet addr 10.10.108.38
bcast 10.10.111.255
mask 255.255.252.0
inet6 addr: fe80::...............
BROADCAST RUNNING MULTICAST
metric 1
Надеюсь, здесь всё правильно?


--------------------
"Образование - это то, что остаётся, когда мы уже забыли всё, чему нас учили..."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
delphi
сообщение Sep 18 2007, 13:37
Сообщение #6


Гуру форума
********

Группа: Members
Сообщений: 1441
Регистрация: 21.4.2005
Пользователь №: 33
Имя: Igor
Пол: Мужской



в мандраке есть встроенная утилита для настройке (не центр управления) консольная
ищи
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Terabyte
сообщение Sep 20 2007, 20:37
Сообщение #7


Гость
*

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 21.4.2005
Из: Moscow, RailNet
Пользователь №: 68
Провайдер: Koptevo
Пол: Мужской



Чего только не попробовал - всё без толку, даже в техподдержку Koptevo.NET звонил (сказали, что они "некомпетентны в этом вопросе" и надо звонить "завтра", когда будут админы wink.gif ).
Кто-нибудь может мне сказать, что надо писать в resolv.conf в строке nameserver и search?
Как я понимаю, в nameserver надо писать DNS, а в search какой-то домен.
У кого работает linux в koptevo.net, можете показать содержимое конфигурационных файлов сети?


--------------------
"Образование - это то, что остаётся, когда мы уже забыли всё, чему нас учили..."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
delphi
сообщение Sep 20 2007, 20:52
Сообщение #8


Гуру форума
********

Группа: Members
Сообщений: 1441
Регистрация: 21.4.2005
Пользователь №: 33
Имя: Igor
Пол: Мужской



на сока я помню по твоему ипу у тебя PPPoE
зачем там днс писать там все настройки сами беруться


или ты другой терабайт?хм
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Terabyte
сообщение Sep 20 2007, 21:18
Сообщение #9


Гость
*

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 21.4.2005
Из: Moscow, RailNet
Пользователь №: 68
Провайдер: Koptevo
Пол: Мужской



Цитата(delphi @ Sep 20 2007, 21:50) *
на сока я помню по твоему ипу у тебя PPPoE
зачем там днс писать там все настройки сами беруться

Хорошо, что тогда вообще прописывать в данном случае? Или вообще все настройки обнулить?


--------------------
"Образование - это то, что остаётся, когда мы уже забыли всё, чему нас учили..."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
delphi
сообщение Sep 20 2007, 22:33
Сообщение #10


Гуру форума
********

Группа: Members
Сообщений: 1441
Регистрация: 21.4.2005
Пользователь №: 33
Имя: Igor
Пол: Мужской



ниче не надо нужно настроить pppoe клиент
када еще статистику новую тестили я это кстати неосилил

гугли rpppoe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Terabyte
сообщение Sep 25 2007, 21:50
Сообщение #11


Гость
*

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 21.4.2005
Из: Moscow, RailNet
Пользователь №: 68
Провайдер: Koptevo
Пол: Мужской



Сеть заработала, теперь осталось настроить VPN...Скачал пакет kvpnc и всё, что нужно для его работы, установил. После нескольких попыток связь с vpn.koptevo.net установилась, только вот ни один инетовский сайт не открывается sad.gif Роутинг брал из темы Маршрутизация в Koptevo.net на этом форуме. Кто-нибудь знает проблему?
P.S.: И ещё - когда работает соединение VPN, то при попытке ping 10.10.108.1 пишет ответ от 217.78.187.140 Destination host unreachable.


--------------------
"Образование - это то, что остаётся, когда мы уже забыли всё, чему нас учили..."
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26th January 2020 - 20:23