IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Программа в С++, Помогите написать
bAcAp
сообщение Oct 5 2009, 07:45
Сообщение #1


Опытный
*****

Группа: Members
Сообщений: 394
Регистрация: 21.10.2006
Пользователь №: 3743



Вобщем программа я не думаю что особо сложная, но я мягко говоря не знаток языка программирования и она вызвала у меня затруднение. Помогите написать)

Задание - Определить входит ли цифра 5 в десятичную запись трехзначного числа.

заранее спс

p.s Борланд С++

Сообщение отредактировал bAcAp - Oct 5 2009, 08:20


--------------------



Изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lost-One
сообщение Oct 5 2009, 10:48
Сообщение #2


Любопытный
***

Группа: Members
Сообщений: 176
Регистрация: 21.4.2005
Из: А вот тут вот..
Пользователь №: 79
Пол: Мужской



Приложение какое консольное или оконное ?
Borland Builder или Turbo ?

А так алгоритм прост:
получаем число/строку. (Приводим число к строке = получаем строку)
Дальше каждый символ введеной/полученной строки сравниваем с искомым символом.
Если хоть где-то встречается, то выводим сообщение о том, что нашли.



--------------------
The Victory Favours Neither Righteus Nor The Wicked. It Favours The Prepared !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bAcAp
сообщение Oct 5 2009, 13:14
Сообщение #3


Опытный
*****

Группа: Members
Сообщений: 394
Регистрация: 21.10.2006
Пользователь №: 3743



Цитата(Lost-One @ Oct 5 2009, 11:46) *
Приложение какое консольное или оконное ?
Borland Builder или Turbo ?

А так алгоритм прост:
получаем число/строку. (Приводим число к строке = получаем строку)
Дальше каждый символ введеной/полученной строки сравниваем с искомым символом.
Если хоть где-то встречается, то выводим сообщение о том, что нашли.


борланд билдер приложение.

можешь сам код проги написать? что то я вобще не але в программировании =\ wacko.gif


--------------------



Изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lost-One
сообщение Oct 5 2009, 13:55
Сообщение #4


Любопытный
***

Группа: Members
Сообщений: 176
Регистрация: 21.4.2005
Из: А вот тут вот..
Пользователь №: 79
Пол: Мужской



Код без проверки на введеный данные.
То есть в поле ввода можешь ввести что угодно.
Проверку в лом писать и выдумывать.
На форме:
Edit
Label
Button
Код:
Обработчик события нажатия кнопки.
CODE
AnsiString Str = Edit1->Text;
int i = 0;
bool Fl = false;

while (i <= Str.Lenght() - 1)
{
if (Str[i] == "5")
Fl = true;
}
if (Fl)
Label1->Caption = "Строка содержит символ 5";
else
Label1->Caption = "Строка НЕ содержит символ 5";


Мог где-то накосячить - C++ под рукой нет, но вроде так должно прокатить.

Есть еще вариант:
CODE
AnsiString Str = Edit1->Text;
int i = Str.Pos("5");
// не помню я, как там индексы идут, с нуля или с единицы.
// прогони в отладчике - поймешь.
if (i > 0)
Label1->Caption = "Строка содержит символ 5";
else
Label1->Caption = "Строка НЕ содержит символ 5";



--------------------
The Victory Favours Neither Righteus Nor The Wicked. It Favours The Prepared !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
subfocus
сообщение Jul 22 2010, 19:42
Сообщение #5


Гость
*

Группа: Members
Сообщений: 14
Регистрация: 26.3.2010
Пользователь №: 13598
Пол: Мужской



Не пинайте, если пишу не по теме, но у меня вопрос. Реально ли декомпилировать программу написанную на С++?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wolfich
сообщение Jul 23 2010, 11:00
Сообщение #6


Spam Slayer
********

Группа: Moderators
Сообщений: 1067
Регистрация: 22.4.2005
Пользователь №: 137
Имя: Dmitri
Пол: Мужской



Цитата(subfocus @ Jul 22 2010, 20:40) *
Не пинайте, если пишу не по теме, но у меня вопрос. Реально ли декомпилировать программу написанную на С++?

Ага, процесс называется дизассемблинг ;) Только исходного сишного кода не получишь :)


--------------------
...Проще быть живым, чем мертвым,
проще плакать, чем молчать.
Вдох. как граппа ветер крепок.
- Я почти исчез, а ты?
Самый сладкий, напоследок,
выдох - время жечь мосты.
(С) М.Ф.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
subfocus
сообщение Jul 23 2010, 18:17
Сообщение #7


Гость
*

Группа: Members
Сообщений: 14
Регистрация: 26.3.2010
Пользователь №: 13598
Пол: Мужской



Про дисассемблинг я знаю, но мне как раз нужны исходники ((
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wolfich
сообщение Jul 23 2010, 22:54
Сообщение #8


Spam Slayer
********

Группа: Moderators
Сообщений: 1067
Регистрация: 22.4.2005
Пользователь №: 137
Имя: Dmitri
Пол: Мужской



Если бы это было возможно, как думаешь, были бы понятия "закрытое ПО", "открытое ПО"? :)


--------------------
...Проще быть живым, чем мертвым,
проще плакать, чем молчать.
Вдох. как граппа ветер крепок.
- Я почти исчез, а ты?
Самый сладкий, напоследок,
выдох - время жечь мосты.
(С) М.Ф.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16th July 2019 - 13:11