IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Какую Висту выбрать? Помогите определиться.
Walker
сообщение Feb 26 2009, 18:41
Сообщение #1


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Вот собственно решил попробовать для личного пользования. Посоветуйте, кто опыт имеет, какую из разновидностей Вист поставить на мой старый комп, чтобы раскачал и не тупил под немногими играми, в какие хотелось бы еще поиграть
Именно:Проц 3Ghz, 32bit, оперы 2 гектара DDR400, видео 512 X1950Pro AGP.
Так бы еще хотелось получить представление о полном функционале 32Битной Висты, т.ч всякие Vista X86 Game Edition - не интересны.

Ну так чего можете посоветовать?
Home Primium ноутбучную - приходилось общаться, одни слёзы.
Ultimate X64/X86 - не знаю... Её будет явно мало 2Га памяти DDR400 и как корове седло, харду обуза (прав я иль нет?)
Bisnes Edition - вроде как шустрая, но как под неё играется unknw.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sb-Diman
сообщение Feb 26 2009, 19:49
Сообщение #2


кинокритик
******

Группа: Members
Сообщений: 675
Регистрация: 22.4.2005
Пользователь №: 155
Пол: Мужской



Присоединяюсь к вопросу ninja.gif


--------------------
Самое нелепое попадание в ад - это запнуться о порог рая и по привычке сказать: "Б**дь!"..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Feb 26 2009, 20:28
Сообщение #3


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Цитата(Sb-Diman @ Feb 26 2009, 19:47) *
Присоединяюсь к вопросу ninja.gif

Блин 18 просмотров и все молчат как партизаны Белоруские. diablo.gif

Windows Vista Ultimate SP1 x86-x64 RU-EN Activated.iso попробую такую накатить уже щас скачается тока.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sb-Diman
сообщение Feb 26 2009, 20:35
Сообщение #4


кинокритик
******

Группа: Members
Сообщений: 675
Регистрация: 22.4.2005
Пользователь №: 155
Пол: Мужской



Цитата(Walker @ Feb 26 2009, 20:26) *
Блин 18 просмотров и все молчат как партизаны Белоруские. diablo.gif

Windows Vista Ultimate SP1 x86-x64 RU-EN Activated.iso попробую такую накатить уже щас скачается тока.

Вот реально, открывал кучу раз торрент и был в растеряности, от разновидностей)
А вот ответов с конкретикой так и не получал
Гадкие партизаны ge.gif


--------------------
Самое нелепое попадание в ад - это запнуться о порог рая и по привычке сказать: "Б**дь!"..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Feb 26 2009, 21:07
Сообщение #5


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Цитата(Sb-Diman @ Feb 26 2009, 20:33) *
Вот реально, открывал кучу раз торрент и был в растеряности, от разновидностей)
А вот ответов с конкретикой так и не получал
Гадкие партизаны ge.gif

Кстати Диман, давно хотел тебе сказать, что твоя аватара как 2 капли воды на мою кошаку похожа =) Тока моя арбузы на голове не носит dance3.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sb-Diman
сообщение Feb 26 2009, 21:11
Сообщение #6


кинокритик
******

Группа: Members
Сообщений: 675
Регистрация: 22.4.2005
Пользователь №: 155
Пол: Мужской



Цитата(Walker @ Feb 26 2009, 21:05) *
Кстати Диман, давно хотел тебе сказать, что твоя аватара как 2 капли воды на мою кошаку похожа =) Тока моя арбузы на голове не носит dance3.gif

Хыыы, у тебя такой хмурый кошак?))) dance3.gif
офф топ адский пошел, все молчат, никто отвечать не хочет)


--------------------
Самое нелепое попадание в ад - это запнуться о порог рая и по привычке сказать: "Б**дь!"..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GreG
сообщение Feb 26 2009, 21:22
Сообщение #7


Старожил
*******

Группа: Members
Сообщений: 883
Регистрация: 20.12.2005
Из: где-то в коптево
Пользователь №: 1362



Ребят, простите за еще одни оффтоп)
.mdf образы чем на висте открыть? алкоголь устанавливаться 120% не хочет, падла


--------------------
Лето, я зажарен как котлета!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Feb 26 2009, 21:52
Сообщение #8


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Nero Micro, Deamon Tools/

Интересная ботва обнаружилась при установке. Виста никак не хочет видеть один их хардов! Причем если выбрать "Загрузить драйвер" Обзор. Там его видно.... Хард обычныq Seagate Baracuda 7

Непойму, у неё что ограничение на колличество основых разделов? Щас переформатируется хард и начну пляску с бубном.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Morok
сообщение Feb 27 2009, 11:50
Сообщение #9


Любопытный
***

Группа: Members
Сообщений: 138
Регистрация: 20.11.2007
Из: пос. Коптево
Пользователь №: 12493



чтобы конкретно ответить на твой вопрос надо обладать точно такойже конфигурацией , как у тебя....и на ней перепробовать все виды висты... врятли тут есть такие уникумы %)

а не конкретно - мне на Ultimate X86 со всеми обновлениями ,на 2ГБ памяти играется отлично ... в чем правда немалая заслуга гефорса 8800 с гигом памяти и старенького 2-ух ядерника от АМД

всяфкие фир2 , фаркрай2 и прочие кризисы идут на максимальных настройках и не жужжат

но ты же не это наверное хотел услышать? ;)


--------------------

Мой фото док Polygon.moole.ru
Музыкальные пристрастия Myspace.com/morok_
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Feb 27 2009, 12:57
Сообщение #10


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Да нет.. вполне адекватный ответ спасибо =) Только мне не понятно, если у тебя Athlon 64X2, то почему Ultimate X86?!
Ведь именно Атлоны сперва стали 64 а потом уже X2 в отличии от Intel... Или у тебя не Athlon а Sempron какой-то?

Поставил ночью UTX86/64 Ru_Eng Без обновлений. Ну вроде встала ровно... драйвира видеокарты почему-то не нашлось fool.gif Это у них так положено?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lost-One
сообщение Feb 27 2009, 13:06
Сообщение #11


Любопытный
***

Группа: Members
Сообщений: 176
Регистрация: 21.4.2005
Из: А вот тут вот..
Пользователь №: 79
Пол: Мужской



Ну что могу сказать...
Комплектуха следущая:

Athlon 3800+ socket - 939 двух ядерный.
Материнка EliteGroup NForce4
2Gb RAM - PC3200 (две планки по гигу)

Видяха - ATI Radeon HD3800 c гектаром на борту.

Vista Ultimate 64 bit стоит уже больше года....
Игрушки люблю играть. Графику не в максимум конечно
но достаточно близко к нему выставляю. Так чтоб Лагов не было.

Последнее что очень порадовало - Dead Space.

Так же на этой машинке и винде стоят VisualStudio и RAD Studio C++ Builder.

ДА !!! Еще стоит Касперский.
Много кто возмущался и спрашивал: "Как оно так у тебя хорошо работает ?"
Вот так как-то....

А так стоит вроде бы даже жрать не просит...пока покрайней мере


--------------------
The Victory Favours Neither Righteus Nor The Wicked. It Favours The Prepared !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VOLK
сообщение Feb 28 2009, 08:52
Сообщение #12


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 604
Регистрация: 27.12.2005
Из: Глухого леса
Пользователь №: 1388



Цитата(Lost-One @ Feb 27 2009, 13:04) *
Ну что могу сказать...
Комплектуха следущая:

Athlon 3800+ socket - 939 двух ядерный.
Материнка EliteGroup NForce4
2Gb RAM - PC3200 (две планки по гигу)

Видяха - ATI Radeon HD3800 c гектаром на борту.

Vista Ultimate 64 bit стоит уже больше года....
Игрушки люблю играть. Графику не в максимум конечно
но достаточно близко к нему выставляю. Так чтоб Лагов не было.

Последнее что очень порадовало - Dead Space.

Так же на этой машинке и винде стоят VisualStudio и RAD Studio C++ Builder.

ДА !!! Еще стоит Касперский.
Много кто возмущался и спрашивал: "Как оно так у тебя хорошо работает ?"
Вот так как-то....

А так стоит вроде бы даже жрать не просит...пока покрайней мере
Согласен тоже стоит ultimate x64 уже пол года, пока на неё жалоб нет, првда очень неудобная (но это для меня после 5 лет пользования хр), машинка у меня правда посильнее, но виндовс хороший в плане надёжности, в одном косяк жрёт где то 1гиг оперативы сам по себе когда работает только он и антивирь.


--------------------
То что нас не убивает, нас делает сильней.
Нет ничего... только пустота...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Feb 28 2009, 17:31
Сообщение #13


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



ТОлько порбовал загрузить - летает шустро, по поводу памяти - диспетчер задач показывает 20% физической памяти использовано.... 400метров копейками.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Mar 1 2009, 16:39
Сообщение #14


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Нда начался геморой.
У Висты не нашлось дров на SBlive 5.1, Контроллер системной шины и.... дров на Intel Ethernet PCI 10/100 универсальный suicide2.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andrew__
сообщение Mar 1 2009, 22:15
Сообщение #15


Гость
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 5.8.2005
Пользователь №: 898
Пол: Мужской



Цитата(Walker @ Mar 1 2009, 16:37) *
Нда начался геморой.
У Висты не нашлось дров на SBlive 5.1, Контроллер системной шины и.... дров на Intel Ethernet PCI 10/100 универсальный suicide2.gif

После того как на m/b заглючил встроенный звук, пришлось вернуться к старой звуковухе SBLive! Platinum (CT4760) она по моему еще старее чем 5.1. В Viste Ultimate 32bit вопрос решился установкой драйверов KX KX Project Пойдет ли под 64 не знаю, но попробовать можно.
SBus должен быть в драйверах к чипсету, надо смотреть на сайте или изготовителя материнки, или разработчиков чипсета (Intel?). Но ИМХО само устройство не очень важное можно и так оставить
Там же и к сетевухе должны быть


--------------------
Изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Mar 1 2009, 22:21
Сообщение #16


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



К сетевухе уже обыскался... XP определила как
Intel 21140-Based PCI Fast Ethernet Adapter (универсальный) - пробовал различные версии 10/100PRO для Vista`ы с сайте интел - не хочет работать :(

А звуковая определяется системой как SBLive! Audio (C400) совсем какая-то древняя. Для SBlive! 24bit Вистовые дрова не подошли.
Щас попробую накатить KX.

Накатил - не помогло. Сначала был какой-то помоишный звук, при попытка чего-то изменить -вообще пропал.... моя в депрессии...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lost-One
сообщение Mar 2 2009, 08:24
Сообщение #17


Любопытный
***

Группа: Members
Сообщений: 176
Регистрация: 21.4.2005
Из: А вот тут вот..
Пользователь №: 79
Пол: Мужской



На моей материнке стоит встроенный звук:
Realtek ALC655 6-Channel audio
Compliant with AC'97 2.3 specification

Не помню где надыбал дрова для AC`97 под Висту 64,
но храню их бережно... Потому как что-то очень долго искал.

Если интересно, то приду домой выложу или вышлю,
только скажите куда !

А сетевуху оно само схватило сразу после установки.


--------------------
The Victory Favours Neither Righteus Nor The Wicked. It Favours The Prepared !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Mar 2 2009, 08:53
Сообщение #18


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Незнаю... виста 32 и все равно не катить.. ВИдимо не судьба.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kopcap
сообщение Mar 2 2009, 10:21
Сообщение #19


Бот


Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 2.3.2009
Пользователь №: 13065
Пол: Мужской



Стоит х86 ultimate, околого года, сбоев не было, с новым оборудованием работает на раз, проблем вообще нету... машинка достаточно новая, но с дровами проблем небыло)))) идет все, включаяя DOSовские игрушки...
конфа машиняги: AMD X2 6000+, 4x1024 ddr2 800, asus moterboard 770 amd chipset, radeon 2900HD 512 mb
единственный трабл видит только 3.5 гига памяти, но лечиться 64 биткой)))
focus.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
plague
сообщение Mar 2 2009, 12:03
Сообщение #20


Центровой
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 1569
Регистрация: 20.4.2005
Из: Moscow
Пользователь №: 2
Провайдер: Koptevo
Пол: Мужской



А я считаю что лучше из висты ставить Виндовс 7.. И шустрее и вообще как-то приятнее работает.


--------------------
Москва город который никогда не спит, ну и выглядит соотвественно.


Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17th July 2019 - 03:52