IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В дополнение к основным ПРАВИЛАМ форума: 1. В разделе разрешено и приветствуется: 1.1. Создавать новые темы для обсуждения. 1.2. Продолжать обсуждение в старых темах, если в них не полностью раскрыт интересующий Вас вопрос. 1.3. Поддержание дискуссии, обмен опытом, предоставление интересной информации, полезных ссылок. 1.4. Создание автором темы финального сообщения с описанием решения возникшей проблемы (в случае, если тема создавалась с целью получить совет или помощь других участников). 2. В разделе запрещается: 2.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию. 2.2. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств. 2.3. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx).

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Помогите с проблемой компа! На i7 виста ставиться 5 часов
Stiklertt
сообщение Apr 22 2010, 14:07
Сообщение #1


Продвинутый
****

Группа: Members
Сообщений: 224
Регистрация: 9.9.2005
Из: Планета земля
Пользователь №: 952
Имя: Stiklertt



Имеется система Core i7 920 2,6, мать zotac x 58, два харда seagate 500 гигов (сата), двдюк nec (ide),опера ocz gold 6 гигов. Виста устанавливается 5 часов!!! Винда 7 больше 6 часов. В чём может быть дело?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dgoni
сообщение Apr 22 2010, 16:20
Сообщение #2


Продвинутый
****

Группа: Members
Сообщений: 282
Регистрация: 22.4.2005
Пользователь №: 153



1. Раз резак IDE возможно криво реализована совместимость IDE+SATA на мамке. Сделано через одно место и идут задержки.
2. Возможно винт дурит, начинает сыпаться. Посмотри SMART, есть ли бэды.
3. Возможно просто шлейф где то полуживой и плохо контачит.
4. Может сам сидюк уже скоро на помойку нести надо. Лазер уже полумертвый и читает через раз.

Да много чего может быть, ошибки то при установке есть. Что то типо не могу прочесть то то и то то.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Apr 22 2010, 16:20
Сообщение #3


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



UDMA режимы работы хардов смотри в биосе. И привода заодно. Как эти харды меж собой общаются, может ты там какой-нибудь хитрый рейд масив замутил:) 500 гектар долго форматируется если целиком виндой при установке.
Лучше создать раздел в гигов 40, поставить в него винду а потом из под неё разметить остальное.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dgoni
сообщение Apr 22 2010, 18:57
Сообщение #4


Продвинутый
****

Группа: Members
Сообщений: 282
Регистрация: 22.4.2005
Пользователь №: 153



Может я конечно чего то и не вижу, но с чего вы взяли что он ставит систему на все 500 гигов. Он же написал что у него 2 диска по 500, и это не значит что он ставит систему на 500ку.

Если бы он замутил бы хитрый рейд, то наверное он бы знал про него. Случайно такие вещи не мутятся!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stiklertt
сообщение Apr 22 2010, 19:53
Сообщение #5


Продвинутый
****

Группа: Members
Сообщений: 224
Регистрация: 9.9.2005
Из: Планета земля
Пользователь №: 952
Имя: Stiklertt



У меня нет рейд массивов. просто два харда по 500 гигабайт. Что нужно в биосе посмотреть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stiklertt
сообщение Apr 22 2010, 19:55
Сообщение #6


Продвинутый
****

Группа: Members
Сообщений: 224
Регистрация: 9.9.2005
Из: Планета земля
Пользователь №: 952
Имя: Stiklertt



Ошибок при установке не пишет просто очень медленно устанавливает. Особенно распаковывает!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stiklertt
сообщение Apr 22 2010, 20:07
Сообщение #7


Продвинутый
****

Группа: Members
Сообщений: 224
Регистрация: 9.9.2005
Из: Планета земля
Пользователь №: 952
Имя: Stiklertt



в биосе 1 хард UDMA6
2 хард UDMA6
CD UDMA5, для него 6 нет в настройках!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dgoni
сообщение Apr 22 2010, 20:14
Сообщение #8


Продвинутый
****

Группа: Members
Сообщений: 282
Регистрация: 22.4.2005
Пользователь №: 153



Если есть возможность попробуй поставь на другой хард, а первый вообще пока отключи.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guitar_east
сообщение Apr 23 2010, 07:56
Сообщение #9


Продвинутый
****

Группа: Moderators
Сообщений: 252
Регистрация: 21.4.2005
Из: -
Пользователь №: 102
Имя: Boris'ka
Пол: Мужской



была такая же трабла, когда у меня был IDE Plextor, который своё видимо изжил, система действительно ставилась по несколько часов. После четка спизженного с работы саташного сидюка понял, что казённое имущество, быстро превращенное в собственное может нахаляву избавить от многих проблем ;)


--------------------
Тот наилучший над всеми, кто всякое дело способен
Сам обсудить и заранее предвидеть - что выйдет из дела.
Чести достоин и тот, кто хорошим советам внимает.
то же не смыслит и сам ничего и чужого совета
В толк не берет - человек пустой и негодный.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stiklertt
сообщение Apr 23 2010, 08:09
Сообщение #10


Продвинутый
****

Группа: Members
Сообщений: 224
Регистрация: 9.9.2005
Из: Планета земля
Пользователь №: 952
Имя: Stiklertt



Думаю заехать на Савок сегодня и купить новые шлейвы САТА. Есть разница между САТА и САТАII или это один и тот же кабель?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dgoni
сообщение Apr 23 2010, 10:31
Сообщение #11


Продвинутый
****

Группа: Members
Сообщений: 282
Регистрация: 22.4.2005
Пользователь №: 153



Цитата(Stiklertt @ Apr 23 2010, 08:07) *
Думаю заехать на Савок сегодня и купить новые шлейвы САТА. Есть разница между САТА и САТАII или это один и тот же кабель?



Кабели одинаковые, стандарты полностью совместимы. Бери только кабели с защелками, они понадежнее. Вообще возьми и резак САТАшный, я тоже думаю это он свое изжил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Apr 26 2010, 13:48
Сообщение #12


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Цитата(Stiklertt @ Apr 22 2010, 21:05) *
CD UDMA5, для него 6 нет в настройках!

Коллеги, а вот и ответ! Был такой глюк у меня.... Дело в том, что даже современные CD приводы не умеют работать на UDMA 5/6 хоть автоматом и становятся в такой режим, но начинают сходить с ума и вещать всю систему. Нужно лапками переставить на UDMA2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
%username%
сообщение Apr 26 2010, 14:10
Сообщение #13


КотЭ1!
******

Группа: Members
Сообщений: 539
Регистрация: 25.4.2007
Пользователь №: 7371
Пол: Мужской



кажется, у меня дежавю(...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stiklertt
сообщение Apr 26 2010, 18:20
Сообщение #14


Продвинутый
****

Группа: Members
Сообщений: 224
Регистрация: 9.9.2005
Из: Планета земля
Пользователь №: 952
Имя: Stiklertt



Сейчас попробую!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Apr 26 2010, 19:02
Сообщение #15


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Цитата(%username% @ Apr 26 2010, 15:08) *
кажется, у меня дежавю(...


Не я просто привык к своему компу так и ответил по инерции :) Хорошо что хоть в контакте и почте нет привычки пароли в браузере хранить laugh.gif т.ч без палева
Go to the top of the page
 
+Quote Post
%username%
сообщение Apr 26 2010, 22:25
Сообщение #16


КотЭ1!
******

Группа: Members
Сообщений: 539
Регистрация: 25.4.2007
Пользователь №: 7371
Пол: Мужской



:D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Максимий
сообщение Apr 27 2010, 00:29
Сообщение #17


Все любят гипножабу
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 2992
Регистрация: 21.4.2005
Пользователь №: 43
Пол: Мужской



blink.gif А я не пониль...


--------------------
Не пойман - не тушка
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stiklertt
сообщение Apr 27 2010, 07:59
Сообщение #18


Продвинутый
****

Группа: Members
Сообщений: 224
Регистрация: 9.9.2005
Из: Планета земля
Пользователь №: 952
Имя: Stiklertt



Поставил сидюк на UDMA 2 разницы никакой!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Apr 27 2010, 12:37
Сообщение #19


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



вот это уже грустно.... Значит надо проверять аппаратную часть. Начиная от шлейфов и заканчивая болванками дистрибов. Еще надо глянуть сам привод нет ли там какого-нибудь джампера хитрого, ограничивая скорость.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stiklertt
сообщение Apr 27 2010, 15:32
Сообщение #20


Продвинутый
****

Группа: Members
Сообщений: 224
Регистрация: 9.9.2005
Из: Планета земля
Пользователь №: 952
Имя: Stiklertt



сидюк САТА там нет джамперов на задней стенке, новые слыйвы поставил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16th October 2019 - 18:32