IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В дополнение к основным ПРАВИЛАМ форума: 1. В разделе разрешено и приветствуется: 1.1. Создавать новые темы для обсуждения. 1.2. Продолжать обсуждение в старых темах, если в них не полностью раскрыт интересующий Вас вопрос. 1.3. Поддержание дискуссии, обмен опытом, предоставление интересной информации, полезных ссылок. 1.4. Создание автором темы финального сообщения с описанием решения возникшей проблемы (в случае, если тема создавалась с целью получить совет или помощь других участников). 2. В разделе запрещается: 2.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию. 2.2. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств. 2.3. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx).

 
Reply to this topicStart new topic
> Как из двух компиков собрать один?
ПашА
сообщение Oct 27 2010, 15:59
Сообщение #1


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 544
Регистрация: 10.12.2005
Пользователь №: 1309



Задумал я тут из двух какашек одну слепить :)
Имеем: две материнки АСУС, обе под разъем PGA 370. Одна старей другой. Та, что поновей (1)(модель asus tusl2-c) - не видит оперативку, какую ни воткни - пищит равномерными гудками. Которая постарей (2) (модель ASUS MEZ-M) - еще с древнющим разъемом под звуковуху, с оперативкой дружит, но видюху (заведомо рабочую) ни АГП ни ПиСиАй не видит - все работает, не пищит (вобще, нет даже одного короткого, хотя пищалка жива). А на мониторе тишина. Хотя когда-то он помоему включался.
Процессор один помоему тоже конченый - с ним обе материнки орут как скорая помощь в пробке, точно также как вобще без процесора (хотя когда-то он вроде тоже был жив).
Оперативки точно живые - три планки, две по 128 на 133 шине и одна 32 на сотой.
Может можно как-нибудь все один хоть компик оживить? Ведь не может же быть чтоб оба слота под видюхи сдохли?

Сообщение отредактировал ПашА - Oct 27 2010, 16:04
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Oct 27 2010, 16:19
Сообщение #2


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



А с чего ты взял, что это видеокартывиноваты?
Вот посмотри в этом разделе есть расшифровка сигналов посткодов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ПашА
сообщение Oct 27 2010, 16:25
Сообщение #3


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 544
Регистрация: 10.12.2005
Пользователь №: 1309



Не, я так понял это не видюхи - они точно рабочие - на другом компике провеорял.
Походу, с материнкой че-то.

Коды я посмотрел уже, но че-то про меня ничего не пишут :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ПашА
сообщение Oct 27 2010, 16:36
Сообщение #4


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 544
Регистрация: 10.12.2005
Пользователь №: 1309



Уточнив у яндекас модель биоса более новой видюхи еще раз почитал тут про коды - так оно и есть - "неправильно установлен модуль памяти". Вобщем, не видит он ни одну. Это таоке вобще бывает?

А вторая вобще молчит :( Хотя явно начинает работать, идо когда подключаю хард он начинает крутиться, а на экране фига.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Oct 27 2010, 16:46
Сообщение #5


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



1) Может. Еще как может
2) Если крутится - это не значит что материнка работает. Тут надо проверять планкой пост-кодов. Чего она говорит, на каком этапе встаёт самодиагностика.
3) Выкинь этот хлам - делать нечего 3х пни восстанавливать время и деньги вкладывать. Вон на комке это железо на вес уже продают, а ты все заморачиваешься.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ПашА
сообщение Oct 27 2010, 17:26
Сообщение #6


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 544
Регистрация: 10.12.2005
Пользователь №: 1309



Цитата(Walker @ Oct 27 2010, 17:44) *
1) Может. Еще как может
2) Если крутится - это не значит что материнка работает. Тут надо проверять планкой пост-кодов. Чего она говорит, на каком этапе встаёт самодиагностика.
3) Выкинь этот хлам - делать нечего 3х пни восстанавливать время и деньги вкладывать. Вон на комке это железо на вес уже продают, а ты все заморачиваешься.

Так я хотел в гараж компик примитивный собрать :)
Если не заработает, значит на помойку все это и отправится, у меня еще второпень полуразобраный есть laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Oct 27 2010, 17:48
Сообщение #7


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Цитата(ПашА @ Oct 27 2010, 18:24) *
Так я хотел в гараж компик примитивный собрать :)
Если не заработает, значит на помойку все это и отправится, у меня еще второпень полуразобраный есть laugh.gif


Бог ты мой зачем тебе комп в гараже!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ПашА
сообщение Oct 27 2010, 17:57
Сообщение #8


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 544
Регистрация: 10.12.2005
Пользователь №: 1309



Цитата(Walker @ Oct 27 2010, 18:46) *
Бог ты мой зачем тебе комп в гараже!

ЭТКУ на него закачать, кабель диагностический подключить - чтоб ноут с собой не таскать, темболее ему капец настает :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Clepach
сообщение Oct 27 2010, 19:25
Сообщение #9


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 642
Регистрация: 5.9.2005
Из: бомж=)
Пользователь №: 949
Провайдер: 10.10.108.8
Пол: Мужской



по мне так в помойку...


--------------------



Програмист сцука верующий ибо без бубна не куя не работает(с)xhttp
Выкинь комп, иди на улицу. стати там окуенная графика.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guitar_east
сообщение Oct 27 2010, 19:42
Сообщение #10


Продвинутый
****

Группа: Moderators
Сообщений: 252
Регистрация: 21.4.2005
Из: -
Пользователь №: 102
Имя: Boris'ka
Пол: Мужской



Цитата(Walker @ Oct 27 2010, 16:44) *
3) Выкинь этот хлам - делать нечего 3х пни восстанавливать время и деньги вкладывать. Вон на комке это железо на вес уже продают, а ты все заморачиваешься.


Паша, слушай дяденьку, год назад я ему точно то же самое сказал))) видишь, он вылечился))))


--------------------
Тот наилучший над всеми, кто всякое дело способен
Сам обсудить и заранее предвидеть - что выйдет из дела.
Чести достоин и тот, кто хорошим советам внимает.
то же не смыслит и сам ничего и чужого совета
В толк не берет - человек пустой и негодный.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ПашА
сообщение Oct 27 2010, 20:59
Сообщение #11


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 544
Регистрация: 10.12.2005
Пользователь №: 1309



Значит собиру второпень, а это в помойку biggrin.gif
У меня дома то компьютер не лучше стоит, да он мне лучше то особо и не нужен :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ПашА
сообщение Oct 27 2010, 22:00
Сообщение #12


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 544
Регистрация: 10.12.2005
Пользователь №: 1309



Один все-таки заработал, сам собой :) Более старая материнка с более старым процем. Это чего, получается, слот под проц один, но материнка его может неосилить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Oct 28 2010, 05:46
Сообщение #13


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Очень даже может.. этож интел :) Копермайн, Туалантин PGA370тьфу вспоминать не хочется...

Борь а я же тебе говорил что я обратно даунгрейднулся в P4 =))) Так уж вышло. Привыкнуть к этому уже невозможно :) Но сразу решил обi5чиваться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Just`us
сообщение Oct 29 2010, 23:47
Сообщение #14


I'll buy 2 tickets to Paradise
*****

Группа: Moderators
Сообщений: 336
Регистрация: 21.4.2005
Из: Москва
Пользователь №: 15
Пол: Мужской



Мож вам подогнать кучу разной забавы, раз вы так любите некрафилию? :)
На 478 и ниже не обещаю, но первые 775 дырки в большом достатке!
Исключительно самовывоз с пивными дарами со станции м. Савёловская
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ПашА
сообщение Oct 30 2010, 09:26
Сообщение #15


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 544
Регистрация: 10.12.2005
Пользователь №: 1309



Цитата(Just`us @ Oct 30 2010, 00:45) *
Мож вам подогнать кучу разной забавы, раз вы так любите некрафилию? :)
На 478 и ниже не обещаю, но первые 775 дырки в большом достатке!
Исключительно самовывоз с пивными дарами со станции м. Савёловская

А у этих 775 дырок мегагерц сколько? :) А то я б может и понекрофилил :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Oct 30 2010, 10:11
Сообщение #16


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Некро а не некра

775 старее чем P35 меня не интересуют, а помимо дырок есть чо?
Огласите весь список пожалуста
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Just`us
сообщение Oct 30 2010, 15:56
Сообщение #17


I'll buy 2 tickets to Paradise
*****

Группа: Moderators
Сообщений: 336
Регистрация: 21.4.2005
Из: Москва
Пользователь №: 15
Пол: Мужской



Надо пырить на складе, всякой дряни полно, если честно. Дырки, штуки в них. Есть целки на 2+, есть семпроны. С плашками памяти только косяки и видеоснабжением. На большинстве мамок есть интегрированные видеогадости. Мамки вродь ток Мси (1-2 ддр), Фоксы (на 1ом) и Асуксы (2ой). Мож пару Гигабайтов есть. В будни посмотрю чо как, давно с ними не общался. Все они, по сути, терминаторы и требують пылесоса с лаской. %)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ПашА
сообщение Oct 31 2010, 09:06
Сообщение #18


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 544
Регистрация: 10.12.2005
Пользователь №: 1309



Нифига ж себе, на 2+, у меня 1.7 стоит :)
Во я от жизни отстал как blink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guitar_east
сообщение Oct 31 2010, 22:51
Сообщение #19


Продвинутый
****

Группа: Moderators
Сообщений: 252
Регистрация: 21.4.2005
Из: -
Пользователь №: 102
Имя: Boris'ka
Пол: Мужской



Цитата(Just`us @ Oct 30 2010, 15:54) *
Надо пырить на складе, всякой дряни полно, если честно. Дырки, штуки в них. Есть целки на 2+, есть семпроны. С плашками памяти только косяки и видеоснабжением. На большинстве мамок есть интегрированные видеогадости. Мамки вродь ток Мси (1-2 ддр), Фоксы (на 1ом) и Асуксы (2ой). Мож пару Гигабайтов есть. В будни посмотрю чо как, давно с ними не общался. Все они, по сути, терминаторы и требують пылесоса с лаской. %)


Эмми падонаг, требую взять меня в долю, ибо лаской одаривал этих динозавров именно я несколько лет фпадряд, ну и ты тоже) ты вспомни, как мы за ними в питер ездили))


--------------------
Тот наилучший над всеми, кто всякое дело способен
Сам обсудить и заранее предвидеть - что выйдет из дела.
Чести достоин и тот, кто хорошим советам внимает.
то же не смыслит и сам ничего и чужого совета
В толк не берет - человек пустой и негодный.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Nov 1 2010, 09:14
Сообщение #20


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Мне бы ддр2 какой-нибудь пригодился. Планкой больше чем на 256 метров. На работу добить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16th July 2019 - 15:13