IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> прикрепить кусок html, как?
delphi
сообщение Nov 18 2005, 15:46
Сообщение #1


Гуру форума
********

Группа: Members
Сообщений: 1441
Регистрация: 21.4.2005
Пользователь №: 33
Имя: Igor
Пол: Мужской



есть файл menu.html
в нем все что лежит до <body> (тоесть док тайп,хед,меты..и горизонт меню)

есть пример index.html в него нада пихнуть menu.html в самом начале
пробовал include на php-изза того что doctype xHTML-жутко глючиться кодировка в меню
iclude на php-ваще не работает
пробовал прочитать файл в переменную а потом ее вывести-кодировка глючит

слышал где то про тег require или что то такое,причем для html-ща искал в нете-не слова про него...кто что скажет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
transfer
сообщение Nov 18 2005, 18:05
Сообщение #2


Опытный
*****

Группа: Members
Сообщений: 427
Регистрация: 8.5.2005
Из: Водный Ст.
Пользователь №: 490
Имя: Alexey
Провайдер: 122
Пол: Мужской



листинг index.php

<?php
include 'head.php';
?>

---

лиситнг head.php

I HEAD :)

---

Всё как часики пашет.


--------------------

смерть наступает тогда, когда один из жизненно-важных органов перестаёт удовлетворительно выполнять свою функцию.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
delphi
сообщение Nov 18 2005, 18:42
Сообщение #3


Гуру форума
********

Группа: Members
Сообщений: 1441
Регистрация: 21.4.2005
Пользователь №: 33
Имя: Igor
Пол: Мужской



яж сказал уже что кодировка глючить начинаеться
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RomOlus
сообщение Nov 18 2005, 19:09
Сообщение #4


Продвинутый
****

Группа: Members
Сообщений: 215
Регистрация: 21.4.2005
Из: Коптево
Пользователь №: 133



дельфи, могу посоветовать поэкспериментировать! :)
прикольнись, сделай перекодировщик, чтоб обратно всё вернуть :)


--------------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
transfer
сообщение Nov 18 2005, 19:15
Сообщение #5


Опытный
*****

Группа: Members
Сообщений: 427
Регистрация: 8.5.2005
Из: Водный Ст.
Пользователь №: 490
Имя: Alexey
Провайдер: 122
Пол: Мужской



Попробуй в php.ini найти строку default_charset = "блаблабла"
и измени на default_charset = "windows-1251"
(и раскомментируй её, если надо).
А если такой строки нет, то просто добавь её.

у меня Денвер-2 (так для опытов), настройки по умолчанию
всё воркает.

RomOlus - жжошь :D


--------------------

смерть наступает тогда, когда один из жизненно-важных органов перестаёт удовлетворительно выполнять свою функцию.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
delphi
сообщение Nov 19 2005, 16:50
Сообщение #6


Гуру форума
********

Группа: Members
Сообщений: 1441
Регистрация: 21.4.2005
Пользователь №: 33
Имя: Igor
Пол: Мужской



сделал вот так
Код
<?
$fl = file_get_contents('menu.php',0);
echo $fl;
?>

и поменял кодировку в конфиге
всем спасибо

RomOlus--у меня не програмерский склад ума для этого...тему можно закрыть
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сан Саныч
сообщение Nov 19 2005, 22:53
Сообщение #7


Любопытный
***

Группа: Members
Сообщений: 125
Регистрация: 29.10.2005
Пользователь №: 1114



Код
<?
echo("<meta http-equiv=\"content-type\" content=\"text/html; charset=windows-1251\">");
$fl = file_get_contents('menu.php',0);
echo $fl;
?>


СУВ.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
delphi
сообщение Nov 19 2005, 23:01
Сообщение #8


Гуру форума
********

Группа: Members
Сообщений: 1441
Регистрация: 21.4.2005
Пользователь №: 33
Имя: Igor
Пол: Мужской



Цитата
echo("<meta http-equiv=\"content-type\" content=\"text/html; charset=windows-1251\">");

делать это не надо ИБО

Код
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>

уже есть..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сан Саныч
сообщение Nov 20 2005, 00:53
Сообщение #9


Любопытный
***

Группа: Members
Сообщений: 125
Регистрация: 29.10.2005
Пользователь №: 1114



А причем тут xml?

СУВ.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
delphi
сообщение Nov 20 2005, 12:07
Сообщение #10


Гуру форума
********

Группа: Members
Сообщений: 1441
Регистрация: 21.4.2005
Пользователь №: 33
Имя: Igor
Пол: Мужской



потому что xhtml по сути это некие технологие+жесткий синтаксис (есои у элемента нет алмента align-значит его НЕТУ,и быть не может)+xml (его синтаксис)
потому тот тег определяет кодировку,
вот пример мин кода а больше и не нада

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
<head>
<title>XHTML</title>
</head>
<body>
<p>Подробности о разметке на сайте W3C: <a href="http://w3c.org/MarkUp/">http://w3c.org/MarkUp/</a>.</p>
</body>
</html>
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RomOlus
сообщение Jun 29 2006, 19:46
Сообщение #11


Продвинутый
****

Группа: Members
Сообщений: 215
Регистрация: 21.4.2005
Из: Коптево
Пользователь №: 133



<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">


Дельфи, тут уже 2 ошибки.
1 - тип докуумента обязательно должен идти первым.
2 - хмл вроде отвечает за хмл и нестоит его писать в хтмл-странице


--------------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ALEX
сообщение Jun 29 2006, 20:27
Сообщение #12


Начинающий
**

Группа: Members
Сообщений: 91
Регистрация: 21.4.2005
Из: тут рядом...
Пользователь №: 70
Пол: Мужской



делф, у тя осталась ссылка на инфу о Xhtml?
вот там как раз написано почему стоит писать даже в обычной html cтр


--------------------
.........|:::::::::::::::|
.........|::|...........|::|
..|::::::::::|........|:::::::|
..|::::::::::|...............|::|
..|::::::::::|...............|::|
..|::::|\:::::\..............|::|
..|::::|::\::::\.....|::::::::|
.........|::|...........|::|
.........|:::::::::::::::|
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Geckelberryfinn
сообщение Jun 30 2006, 16:42
Сообщение #13


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 609
Регистрация: 21.4.2005
Пользователь №: 39
Знак Зодиака: A & B
Пол: Мужской



А вообще для этих целей лучше использовать SSI. Сервер должен быть оснащен SSI парсером (в IIS он сразу есть, в апаче надо конфиг подправить...).
При этом все страницы, в которых нужно что-то инклудить должны иметь расширение *.shtml (чтобы парсер зря не сканировал обычные html файлы).

Сам инклуд выглядит так
HTML
<!--#include virtual="menu.shtml" -->


--------------------
Изображение
-
Существует группа, изоморфная фактор-группе по ядру гомоморфизма.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
delphi
сообщение Jun 30 2006, 18:01
Сообщение #14


Гуру форума
********

Группа: Members
Сообщений: 1441
Регистрация: 21.4.2005
Пользователь №: 33
Имя: Igor
Пол: Мужской



я смарю вы любители я придурок,извинитеов-)
я все давно уже сделал тока не помню как.но на пхп.даже yспел проект весь стерреть случайно))))
алекс-xhtml.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Geckelberryfinn
сообщение Jun 30 2006, 18:07
Сообщение #15


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 609
Регистрация: 21.4.2005
Пользователь №: 39
Знак Зодиака: A & B
Пол: Мужской



OFFTOP

Дельфятина, не для тебя и пишем. Просто, знаешь ли, это может кому-то еще понадобиться. Поэтому "любители" решили собрать всю информацию в одной теме


--------------------
Изображение
-
Существует группа, изоморфная фактор-группе по ядру гомоморфизма.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22nd August 2019 - 21:01