IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В дополнение к основным ПРАВИЛАМ форума: 1. В разделе разрешено и приветствуется: 1.1. Создавать новые темы для обсуждения. 1.2. Продолжать обсуждение в старых темах, если в них не полностью раскрыт интересующий Вас вопрос. 1.3. Поддержание дискуссии, обмен опытом, предоставление интересной информации, полезных ссылок. 1.4. Создание автором темы финального сообщения с описанием решения возникшей проблемы (в случае, если тема создавалась с целью получить совет или помощь других участников). 2. В разделе запрещается: 2.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию. 2.2. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств. 2.3. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx).

 
Reply to this topicStart new topic
> Хлопнул жесткий диск, Нужен совет
Walker
сообщение Jun 28 2010, 08:42
Сообщение #1


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Коллеги от этой чертовой жары у меня приключилась беда с компьютером. Прямо на ходу хлопнул жесткий диск... Да я сам виноват конечно. Во все компьютеры с которыми возился - везде пропагандировал и организовывал активное охлаждение харда, а на всех своих конфигурациях оно у меня присутствовало, но после последного апгрейда туто забыл воткнуть провода 80ки в молекс. В общем теперь у меня хард при загрузке то не определяется, то пишет SMART говорит BAD Скандиск не помогает.
В общем жопа хард был на 500гектар Seagate . 200 из них нужной информации. Как восстановить - чего посоветуете?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Максимий
сообщение Jun 28 2010, 10:07
Сообщение #2


Все любят гипножабу
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 2992
Регистрация: 21.4.2005
Пользователь №: 43
Пол: Мужской



Качай Hiren's BootCD, там уже есть и MHDD и Victoria. Что нибудь да поможет.
Какой Сигейт кстати и какая прошивка? У 11 серии были проблемы с этим.

Это ж у тебя температура то была? ))



--------------------
Не пойман - не тушка
Go to the top of the page
 
+Quote Post
plague
сообщение Jun 28 2010, 10:58
Сообщение #3


Центровой
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 1569
Регистрация: 20.4.2005
Из: Moscow
Пользователь №: 2
Провайдер: Koptevo
Пол: Мужской



Цитата(Walker @ Jun 28 2010, 09:40) *
Коллеги от этой чертовой жары у меня приключилась беда с компьютером. Прямо на ходу хлопнул жесткий диск... Да я сам виноват конечно. Во все компьютеры с которыми возился - везде пропагандировал и организовывал активное охлаждение харда, а на всех своих конфигурациях оно у меня присутствовало, но после последного апгрейда туто забыл воткнуть провода 80ки в молекс. В общем теперь у меня хард при загрузке то не определяется, то пишет SMART говорит BAD Скандиск не помогает.
В общем жопа хард был на 500гектар Seagate . 200 из них нужной информации. Как восстановить - чего посоветуете?

Диск SATA ?


--------------------
Москва город который никогда не спит, ну и выглядит соотвественно.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Jun 28 2010, 11:39
Сообщение #4


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



SATAII 2 ST3500320AS Barracuda 7200.11 500GB
От мухи ЦЦ я его лечил патчем производителя.
Ну в квартире было за + 30 хрен знает я спал потея =)) Ну ХДД качал раздачу в закрытом корпусе

P.S. кстати ну работе услышал похожую историю еще одного терпиллы =) ну там женщина от неё инфы не добьешься
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rubak
сообщение Jun 28 2010, 13:42
Сообщение #5


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 632
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 1919
Имя: rubak



если муху словил то восстановить можно попробовать. Я сам парочку восстановил.
Правда у меня уже нет дата-кабеля от сименса 55.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Jun 28 2010, 14:40
Сообщение #6


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



От мухи я его прививал.. Если не помогло то не имею понятия какие нужны средства для лечения.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rubak
сообщение Jun 28 2010, 17:07
Сообщение #7


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 632
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 1919
Имя: rubak



http://lanex.kulichki.com/articles/42-voss...0011-posle.html
Харды были те где просто надо контакты заизолировать бумажкой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Jun 29 2010, 03:41
Сообщение #8


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Цитата(rubak @ Jun 28 2010, 17:05) *
http://lanex.kulichki.com/articles/42-voss...0011-posle.html
Харды были те где просто надо контакты заизолировать бумажкой.


ХДД Виктория даже не с первого раза увидела хард. Да походу действительно словил муху.
В общем вникать в эти схемы и разыскивать где-то какие-то платы паять у меня нет никакого желания ни сил... .rubak готов ли ты оказать содействие на возмездной основе и какова сумма вопроса?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Jun 29 2010, 08:59
Сообщение #9


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Думаю обращусь ка я в сервис... ага 2500р. восстановление прошивки.. однако. Там по сути то работы на 10 минут =)

Вроде удочку закинул может мне за пиво и отказ от харда в пользу мастера с него инфу забрать удастся.... Тьфу тьфу больше никогда с сиагейтами не связываться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rubak
сообщение Jun 29 2010, 12:41
Сообщение #10


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 632
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 1919
Имя: rubak



Я с радостью помог бы, но как писал ранее уже нет кабеля.
Работы там и в правду на 10мин.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Jun 29 2010, 13:06
Сообщение #11


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Блин да он стоит 300р. USB если куплю - возьмешься сделать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rubak
сообщение Jun 30 2010, 02:14
Сообщение #12


Друг форума
******

Группа: Members
Сообщений: 632
Регистрация: 25.2.2006
Пользователь №: 1919
Имя: rubak



Конвертер RS232-TTL, там точно он есть ? если егонет то нечего не выйдет
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Jun 30 2010, 09:41
Сообщение #13


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Цитата(rubak @ Jun 30 2010, 02:12) *
Конвертер RS232-TTL, там точно он есть ? если егонет то нечего не выйдет

Это я читал.. вот как только это бы узнать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Walker
сообщение Jul 12 2010, 12:53
Сообщение #14


смотрящий
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 5600
Регистрация: 5.1.2006
Пользователь №: 1425
Пол: Мужской



Решил вопрос хитрее... Поставил винду на старый IDE хард, подцепил больной слейвом. В системе он увиделся, накатил ему по новой прошивку фирменной утилитой, забрал с него инфу что удалось и поставил на Low Level Format :) Может и поживет еще, но систему я ему больше не доверю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
G.P.
сообщение Jul 18 2010, 16:34
Сообщение #15


Начинающий
**

Группа: Members
Сообщений: 96
Регистрация: 23.4.2005
Из: Здесь и сейчас
Пользователь №: 194
Провайдер: homenetwork



На этой неделе ns на 750 поднял (вовремя тема появилась)
Переходники com в основном на PL2303.
Вход в режим f3 ну совсем разный ,одна инструкция не помогает(поищите в форумах именно ваш ответ терминала)
Ничего страшного нет rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20th October 2019 - 06:31