IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Windows Home Edition, вход в домен
bAcAp
сообщение Jul 14 2009, 08:52
Сообщение #1


Опытный
*****

Группа: Members
Сообщений: 394
Регистрация: 21.10.2006
Пользователь №: 3743



Собственно такой вопрос. Каким образом можно войти в домен с винды хоум едишен? Поискал в инете нашел способ путем правления реестра сделать из Win HE Win Pro. Возможно есть еще какой нить способ? Просто очень уж не хочется переделывать в Про т.к винда лицензионная и есть соответствующая наклейка на корпусе, и потом могут возникнуть лишние вопросы почему при загрузке и т.п пишется что виндовс Про а на блоке написано что это Хоум. wink.gif


--------------------



Изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Максимий
сообщение Jul 14 2009, 09:31
Сообщение #2


Все любят гипножабу
Иконка группы

Группа: Administrators
Сообщений: 2992
Регистрация: 21.4.2005
Пользователь №: 43
Пол: Мужской



Как вариант, обновить до Про, а заставку поменять обратно на ХЕ, если она кого то парит.


--------------------
Не пойман - не тушка
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bAcAp
сообщение Jul 14 2009, 09:52
Сообщение #3


Опытный
*****

Группа: Members
Сообщений: 394
Регистрация: 21.10.2006
Пользователь №: 3743



Да там не только заставку менять придется там будет много не совподений названия, начиная с названия винды в меню Пуск до меню входа в виндовс. Гдето вычитал что есть какая то мини утилита что то типо autologon. Работает на подобии авто входа сразу в домен с загрузки винды. Не в курсе что это и где ее можно взять?

зы Сама проблема в чем состоит то. Вобщем когда я вхожу под просто акком в винду (админ) я нахожусь в сети офиса, НО при попытке захода в чей либо компьютер при вводе акка и пароля он не пускает меня ни к кому (хотя нашел несколько пользователей к кому получается зайти) и соотвественно не удается подключить сетевой принтер. Может есть варианты как подключить сетевой принтер еще каким либо образом?


--------------------



Изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guitar_east
сообщение Jul 14 2009, 10:00
Сообщение #4


Продвинутый
****

Группа: Moderators
Сообщений: 252
Регистрация: 21.4.2005
Из: -
Пользователь №: 102
Имя: Boris'ka
Пол: Мужской



дык создай в ад себе пользователя, запихни его в группу локальных админов, группу эту (если не сделано так) раскидай политикой на каждый комп в группу administrators. и будешь коннектиться к каждому пользователю через "\\", вводя логин вида "домен\юзер" , где "юзер" - твой созданный юзер с админскими правами на каждый комп в домене.

под сетевым принтером ты подразумеваешь принтер подключенный в локалку напрямую или через какой-то комп?


--------------------
Тот наилучший над всеми, кто всякое дело способен
Сам обсудить и заранее предвидеть - что выйдет из дела.
Чести достоин и тот, кто хорошим советам внимает.
то же не смыслит и сам ничего и чужого совета
В толк не берет - человек пустой и негодный.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bAcAp
сообщение Jul 14 2009, 11:08
Сообщение #5


Опытный
*****

Группа: Members
Сообщений: 394
Регистрация: 21.10.2006
Пользователь №: 3743



Цитата(Guitar_east @ Jul 14 2009, 10:58) *
дык создай в ад себе пользователя, запихни его в группу локальных админов, группу эту (если не сделано так) раскидай политикой на каждый комп в группу administrators. и будешь коннектиться к каждому пользователю через "\\", вводя логин вида "домен\юзер" , где "юзер" - твой созданный юзер с админскими правами на каждый комп в домене.

под сетевым принтером ты подразумеваешь принтер подключенный в локалку напрямую или через какой-то комп?



так не хочет заходить в винду под видом акка вида "домен\юзер". Пишет мол неправильно введен домен или имя или пароль. Даже под своим админским акком не получается зайти

под сетевым принтером я подразумеваю принтер подключенный физически к компу №1 а комп №2 подключенный в локалке с компом №1 должен этот принтер видеть и соответственно печатать с него

Проблема решена. Моя ошибка была в том что я вводил "домен\юзер" при старте винды, через нажатие Ctrl+Alt+Del что бы можно было вводить другого пользователя и пароль. Комп меня не пускал. Оказывается надо было это вводить когда я именно подключался к другому компу т.е вводил в ком. строку "\\имя пк\принтер" и вот в появившемся окне надо было заходить именно через домен.

Тему можете закрыть. Проблемы больше нет. Всем спс за ответы)

Сообщение отредактировал bAcAp - Jul 14 2009, 11:46


--------------------



Изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20th October 2019 - 07:04